三途川

是个写文脑洞清奇的破画画的

无题(芳膑中心)

嘿嘿嘿,芳膑文,微量狄白狄

1

“好,这是第17次试验!”孙膑看了看四周,“看起来还算成功,至少到了一个稳定是世界了。”于是孙膑向前迈了几步,因为没注意到脚下是空的所以他pai一的摔了下去。

“狄大人!你看那个人好可疑啊,他摔下去了耶,我们要不要…”

“不要,京城的事还多着呢,这些闲事咱可管不着。”狄仁杰不耐烦地回答着李元芳。

“但是,狄大人,你看他的双腿…”长着大耳朵的少年(正太)用大眼睛看着狄仁杰。

“元芳,走了”然而冷漠如狄仁杰根本不理元芳的萌法攻击,转身离去。而元芳呢,回头看了看这个头戴红色小圆帽的倒霉少年,跟着他家狄大人走了。

孙膑现在脑子很乱。

原因无他,并不是然后就像言情小说那样狗血地失忆,而是他现在根本不知道他在哪。孙膑因为为了找到卷进黑暗旋涡的友人,苦心钻研时空法术,但前16次都是失败或者进入了破碎的时空,根本没有真正的穿越时空的经验,以至于:

“啥?这里怎么那么多金发碧眼的高个子?我怎么以前根本没见过??难道是新的魔人品种??”

“阿勒?这些城里人怎么一点都不怕他们吗??难道这个世界这么可怕?人类能和魔族和平相处!?”

“感觉这里很发达的样子,然而语言并不…”

“以陛下的名义,你被捕了!”这时一道声音从孙膑耳边传来。

“什么…”孙膑急忙回头,然后…“魔族!!”

听到这话的李元芳瞳孔紧缩,右手下意识地摸上了腰间的飞镖,身子微弓,俨然一副要打架的模样。

“元芳,不可。”这时,狄仁杰按住元芳的肩,摇头对他说“冷静,这是陛下要找的人。”接着他又瞥了一眼李元芳,笑道:“不过你可以打残他。”

干,你们当我不存在吗。这样想着的孙膑里面糊了他们一脸时光炸弹,开了个护盾迅速逃跑。——不要和看起来很可疑的人交流,如果有,那就糊他们然后跑。

被糊的李元芳和狄仁杰对脸懵逼。

“所以说,这里是唐朝的都城,长安?”

一个月后,孙膑终于在李元芳的帮助下,孙膑学会了羸小儿统一的文字,了解了一些历史。

一旁的李元芳撑着脑袋,漫不经心地说:“对啊,她是个很伟大的女人哦,别因为他是女人就对她抱有偏见哦。”

孙膑没有接话,继续钻研那些古书去了,引得李元芳一句“呔,书呆子”

在那头狄仁杰李元芳正式和孙膑见面的那一天,孙膑虽然成功逃走,但是一个辅助1v2实在肝不下来,还是被逮住了,然后他就被带去见周皇武曌武则天了。(事实证明,语言不通是引起矛盾的主要原因)幸而武则天身为一国之君,身边的文士都是顶尖厉害的,才勉勉强强和孙膑沟通了起来。她了解到孙膑是时空穿越的,而且他就是史书上记载的赫赫有名的孙膑,不由得生出了爱才之心,让狄仁杰他们教孙膑一些通用语。

狄仁杰懒啊,(他还要去约炮)所以他把这个“重任”交给了他可爱的下属李元芳。

 

2

李元芳,帝都的密探正在教一个古人学语言。心累。虽然从今天后他再也不用教孙膑了,但是为什么心里会有一点小遗憾呢…抛开这些不管,李元芳觉得眼前的这个孙膑和别人吹的那个天才睿智的孙膑完全不像,因为平时看他都是呆萌呆萌的,如果跟他说你好可爱啊跟女孩子一样,他很可能会暴起砸人。

正在这样想着时,一个百姓进了衙门。一听,原来是家里的东西被偷了。元芳一听这事儿,立马拍大腿而起,急冲冲地想往外赶废话不快点下个月工资又有好看的了。

“我觉得你们这工作挺有趣的,要不如带上我吧。”孙膑悠悠地在他身后开口。

干,没想到还有这家伙!元芳回头,看见孙膑正人畜无害地笑着。

“你这个断腿的家伙怎么这么慢啊…”在抓捕犯人的李元芳吐槽了一句。

“……”
“噢…抱歉戳你痛处了…”元芳一看孙膑不高兴的严重他的大耳朵立马就垂了下来。

“啊…没事,只是想起了一个故人,他一定在某个地方迷路着呢,我会带他回家。”孙膑摆了摆手,表示不在意。

“所以你的腿…也是因为这件事吗…”

“嗯…是同时发生的吧。”

李元芳回头看了看孙膑,突然觉得自己的某处柔软的地方被戳了一下,弄得他有点儿痒。(其实是穿着丘比特服 的我向他射了一箭然后他刚好看到了孙膑【摊手】)

“我看到那个贼了,我要绕过去因为直线我不好…”

“时空炸弹!”机会主义者呼出法术。

“喂喂你太乱…”

“还不快上,密探?”孙膑冲他笑了笑。

(妈妈这个人怎么这么可爱这样想着)的元芳点了点头,向那个小偷冲了过去,一个跃杀跳到敌人面前。没有然后了,小贼在电光火石间就被拿下。

而后元芳越发觉得孙膑的厉害。随着一次又一次的追击贼人,他发现孙膑拥有一流的战斗意识,与狄大人一般的冷静,这些使他对孙膑的好感度一加再加。

所以说,孙膑你,到底经历过了什么啊…我想听你说呢。

这月十五,李元芳想带孙膑看看这帝都的月亮,于是他忽略了醉醺醺走回房间的狄仁杰,小心地把孙膑拉上了房顶。

“伯灵啊(孙膑原名孙伯灵),你觉得这月亮和你那的月亮,那个更美呢?”

“嗯,我觉得这要看赏月时的心情。”孙膑看向元芳,眨了眨眼。孙膑这几天来一直在观察李元芳,不知道为什么这只小耗子很合他的拍。想到他们第一天相处还颇有种剑拔弩张的气氛,孙膑不由得笑了笑,随即他又望着月亮弯着嘴角说道:“我觉得今天的月亮挺好看的。”

“碰!”李元芳觉得自己受到了暴击。

“你现在想家吗?”

“想啊。”

“那我为什么没有听你说过你想回去呢?”

“我能找到办法回去的,每天活好就行了,想那么多干嘛?”

我明白春宵一刻值千金什么意思了,虽然这并不是春宵。(其实我更希望是春宵嘿嘿嘿)

 

 

3

李元芳觉得自己恋爱了,对象是孙膑。在他第274次询问自己的内心时明白了这件事。最近他的小本本上大部分都是关于孙膑的——今天伯灵又被陛下召去了,我今天和伯灵抓了3个贼,伯灵对我笑了6次,伯灵喜欢某老板的菜,伯灵……俨然是利用他的天赋在做痴汉干的事。

“元芳,你怎么看?”

“元芳?”

“元芳!”

“在!狄大人!”

“…你怎么看这件事。”

“啊…啊…啊?”

“扣工资。好了,你来讲讲关于李白他又到处涂鸦的事,如何处理?”

“逮捕他拷打他。”

“扣工资。”

“为什么啊狄大人QAQ”

少年你永远不明白心脏的大人们的心思。To  simple.

孙膑最近一直心不在焉。他感觉自己总是被盯着的,这令他非常不安。不安到,他非常想找个人然后窝在他怀里。

今天他被武皇说状态不佳而提前放出,一个人漫无目的地走在街上。当他在念叨元芳快出现元芳快出现第15遍的时候,一抹红色的身影从他眼前飞驰而过。孙膑顺手朝元芳略去的方向放了一个炸弹,接着他听见百姓们的阵阵叫好。过了一会儿一双大耳朵出现在孙膑眼前,“伯灵啊,听说你找我?”

“我…”

“今天我抓犯人的样子帅不帅?”元芳冲他做了一个自认为很帅的动作。

“不…不帅…”然而孙膑的脸红了。

“伯灵啊,你真的不喜欢我吗?”元芳凑近孙膑,双眼pikaoika地放着电。

“我…我不会喜…喜欢爱偷窥人的家伙!”说着便一个炸弹一个护盾以迅雷不及掩耳之势飞奔而走,这突发变故的速度让和他搭档过的李元芳都被打了个措手不及。

“孙膑,你跑不掉的。”

孙膑还是被逮住了,然而原因是遇见了正在和李白吵架的狄仁杰。

于是李白饶有兴趣地看着孙膑,光看还不够,居然还要用手去捏孙膑的脸,换来了李元芳的友情飞镖。李白:“汪。”

最后孙膑在元芳各种干扰下完成了对返回原时空的研究,虽然下次返回的定位点又会不同 ,但好歹是个可行的办法。

然后孙膑就在某月黑风高的夜晚跑了,唯独留下了一封信,上面写着“时间总是无常的balabalabala…”。元芳虽然很生气但是并没有办法。

也许是时间的眷顾,孙膑在下一次试验的时候感受到了他迷路的友人的身影,于是他急急忙忙的冲过时空去找他…然后在穿越过去的那一刻,非常巧地跌入了一个熟悉且温暖的怀抱。

“时间总是变化无常的呢,伯灵。”

孙膑觉得身边好像有几只幽灵般的蝴蝶飞过,心想:完了,栽这人手里了。

(庄周表示这一切正如我梦见的一般美好)

 

这cp太冷了,所以我来自割大腿QAQ

评论(11)
热度(20)

© 三途川 | Powered by LOFTER