三途川

是个写文脑洞清奇的破画画的

咕哒子的阴阳师之旅

ps:这次罗曼没出场,但我依旧打tag(任性)

pss:有点狗晴,避雷注意


2、没错我就是要给咕哒子开挂

(那么现在开始搞笑,立香变成咕哒子  注意)

也许是命运的使然,咕哒子一行人遇到了出门解决跳跳一家事情的晴明。

——圣杯?!咕哒子感到了熟悉的波动,来自圣杯的。

“前辈…”

“我知道…但是不一样啊…”

——和雷夫制造的,和空间本身存在的,都不一样的圣杯。

“那个…”咕哒子立马绽放了个可爱的笑容,朝对方走了过去。“你好,我们迷路了,需要找到一个东西才能回去…”说完她扯了扯晴明的袖子,“请问您可以帮助我们吗?”

——妈妈,我觉得这样似乎不行呢。杰克心想。

晴明看了看穿着暴露的女孩子*2(咕哒子和马修),衣不蔽体的女孩子*1(杰克),和一个看似没什么战斗力的小男孩*1(孔明),顿时觉得不忍心:“好,我答应你们了。”

——master的特殊能力吗?!?!

“您,您真是太好了!”咕哒子努力装出可爱的样子,用水淋淋的大眼睛看着晴明,眼中充满了欣喜。

“那么,小姑娘你怎么称呼呢?我是安倍晴明。”

“我是藤丸立香!您可以叫我咕哒子,嘿嘿,是我的小名啦~”咕哒子在原地转了一圈之后,对晴明说:“对了,我可以叫您晴明大人吗!”

“当然可以啊,很多来找我的人都是这样称呼我的。”阴阳师微微一笑,本来就生得俊美的人显得十分温和、让人想亲近。

“对了,这是马修,这是杰克,还有这是孔明哟!”咕哒子积极地向晴明介绍她的伙伴。被介绍的三人向晴明招手示意。

随着咕哒子的介绍,晴明众的视线也跟着转移。突然晴明队伍中的莹草感到了一股强大的妖气,她定睛一看,原来是有一坨黑乎乎的东西缩在马修的的脚边。

“马修酱,你脚边的那是…”

“啊…听说那是一只很强大的妖怪吧,叫大天狗吧好像。”

——大、大天狗?!大天狗怎么会变成那个样子!!晴明一众直愣愣地盯着“大天狗”。

“我们是经过…”孔明正准备解释这只大天狗的来历,然而——

“反正是我们的战利品啦战利品!”咕哒子一把打断了孔明的解释。

——战利品?!晴明一行人瞬间不淡定了。

“你…怎么可能!他可是大天狗啊!”站在一旁的三尾狐姐姐十分不淡定,身后的三条大尾巴不安定地晃动着。

晴明也非常惊讶,连忙问咕哒子的来历,想知道咕哒子为何厉害如斯。

————————————————————

“原来是来自未来啊,人类毁灭吗,我知道了。”晴明在了解到了咕哒子的情况后,想到全人类的命运都压在一个少女身上,不免对她产生了更多的同情,一旁的莹草更是走到咕哒子身旁摸了摸她的头。

“嘛,呀…只要用心去做,修复人理的过程还是蛮不错的,没有想象中的,那么难。”咕哒子有些不好意思地挠了挠头。

这时大天狗醒了。                                                  

“我这是在…晴明?!”大天狗看到眼前熟悉的鞋子时,就已经知道他遇到了平安京最负盛名的阴阳师安倍晴明了。

——糟了遇到了暗恋的人怎么办!!

是的,传说中的大妖怪大天狗暗恋安倍晴明(白)。然而他现在并没有纠结与晴明的偶遇,而是,他,爬不起来了。

“汝等,对吾,做了什么!”大天狗的话里的愤怒简直要喷薄而出。

“嘭—!”咕哒子用魔术在离大天狗头部仅1cm的地方砸出了一个洞,她冷漠地看着大天狗,说:“被一个简单的魔术束缚的弱者请不要跟我讲话话。”

【弱者】大天狗  选择  沉默

 

小剧场

咕哒子:“为什么,医生,还没出场?!”

被揪住领子举起的作者:“我…我下章就…!”

咕哒子:“如果下章没有的话…哼哼哼…”(微笑)(大雾!!)

作者:“好好好!一定会的您放心!”

 

介绍一下晴明的配置,晴明是个亚洲人(既不欧也不非)【其实也没什么用】

SSR:青行灯,妖刀姬

SR:姑获鸟,妖狐,妖琴师,吸血姬,小小黑,小小白,犬神,络新妇

R:莹草,山兔,座敷,椒图(这些就很多了)

 

为了庆祝我单抽出闪闪,我跑过来更啦

渣文笔啊啊啊…有些不清楚的地方我以后会解释的啦

希望大家给我提意见!!我会改哒!!

大家新年快乐,鸡年大吉!


评论(9)
热度(22)

© 三途川 | Powered by LOFTER